НОУ «Ника»
+7 (495) 587-49-63
К списку новостей
ДЕТИ-БАБОЧКИ

На благотворительной ярмарке, которая прошла в школе на масленичной неделе, были собраны средства для фонда “Дети-бабочки”, а 16 марта в школе “НИКА” в Красном прошла встреча с главой фонда Аленой Куратовой, которая выступила перед учениками начальной школы и пятых классов.

Ребятам показали фильм о меценатах, в котором разъяснили главную цель благотворителей - дать точку опоры всем, кто нуждается в помощи. Второй фильм был о детях с редким генетическим заболеванием - буллёзным эпидермолизом, которых еще называют “дети-бабочки”. Школьники с широко открытыми глазами смотрели на детей, которым болезнь мешает испытать обычные и такие привычные радости детства. Хрупкие дети-бабочки быстро устают, им нельзя играть в футбол, плавать в речке, бегать наперегонки. Но они так же смеются, любят играть и веселиться, им тоже нравятся животные и смешные клоуны, фокусы и сказки.

Алена Куратова: “Я ехала сюда с замиранием сердца, думая о том, что если здесь у меня получится построить диалог с детьми, увидеть обратную связь, то наш фонд сможет вовлекать в свою деятельность другие школы. Как только я зашла в “НИКУ”, то сразу почувствовала внутреннюю культуру школы, а это большая редкость. Я считаю, что здесь учатся дети, для которых благотворительность будет не чем-то сиюминутным, а станет нормой жизни. Мне приятно было сегодня услышать, что ребята знают, что такое буллёзный эпидермолиз, что они действительно вникли в проблемы детей с этим заболеванием. Я очень надеюсь, что теперь к нам присоединятся и другие школы”.

Обращаясь к ребятам, Алена отметила, что школа собрала приличную сумму, и показала видео с персональной благодарностью от одного из попечителей фонда Данилы Козловского. Актер несколько дней записывал свою речь, очень волновался и старался в словах передать все эмоции, которые испытал в связи с поддержкой ребят из школы “НИКА” и их помощью детям бабочкам. Данила очень трепетно относится к работе фонда. А когда прислал это видео обращение, то сказал, что в нем вывернул всю душу наизнанку.

Вот слова актера театра и кино Данилы Козловского: “Вы являетесь примером не только для своих сверстников, но и для многих взрослых. То, что вы делаете вызывает гордость и у ваших учителей и у родителей. Я счастлив, что у нашего фонда появляется так много новых замечательных друзей. Вы доказываете, что вместе - мы, действительно, сила. Вы показываете, что помогать легко, помогать здорово и помогать нужно тем людям, которые в нашей помощи действительно нуждаются. Спасибо вам!”

Ребята из школы “НИКА” открыли сердца добру, а встречу закончили словами: “Давайте будем добрее!”



Итоги конкурса "Кит - 2016" Неделя воспитания – знания детям, польза природе!